ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Новый турбонагнетатель с переменной геометрией от Bosch Mahle Turbo Systems


 В последнее время всё более явной становится тенденция к снижению размеров турбонагнетателей при заметном увеличении требований к ним. Оснащение двигателя турбонагнетателем является основной технологией для увеличения его мощности при значительном снижении габаритов.
Специально для трехцилиндрового дизельного двигателя BMW компания Bosch Mahle Turbo Systems создала высокопроизводительный турбонагнетатель с переменной геометрией турбины (VTG).
Технология турбонаддува является максимально эффективной в снижении потребления топлива. Усовершенствованная форма лопасти и низкий коэффициент трения в подшипниках позволяют мгновенно реагировать на изменение режима работы двигателя при низких скоростях, а также увеличивать крутящий момент при высоких. Благодаря электронному регулированию направляющих лопастей становится возможным точная настройка турбокомпрессора при низком времени отклика системы.
В дополнение к желаемым динамическим характеристикам турбокомпрессора, в частности в автомобилях премиальных марок, требования по акустике особенно высоки. По этой причине турбокомпрессоры VTG производства BMTS оснащены малошумными, оптимизированными по массе рабочими деталями с пластиковыми вкладышами в местах соединений, звукопоглощающими вставками в плавающих подшипниках скольжения, а также фрезерованными рабочими колесами для снижения звуковой пульсации.
Австрийский завод BMTS недавно ввел в эксплуатацию новое ультрасовременное оборудование, которое позволяет увеличить объемы производства, сохраняя качество продукции. Усовершенствования коснулись и системы тестирования продукции при сходе с конвейера. Теперь этот процесс полностью автоматизирован: роботизированные измерительные системы проверяют соблюдение фабричных параметров при производстве.
Помимо этого высокое качество турбонагнетателей подтверждают результаты тестов, при которых детали испытывали в условиях неправильной эксплуатации. Все турбонагнетатели BMTS выдержали тесты в составе комплектации автомобилей BMW и остались неповрежденными, более того детали были готовы к дальнейшему использованию и экспериментам.
Совместно с BMW компания BMTS усовершенствовала упаковку готовых деталей. Турбонагнетатель целиком погружен в специальную пластиковую обшивку, что позволяет избежать загрязнения детали.
Используя трехцилиндровый 1.5-литровый двигатель, BMW Group смогли разработать новую платформу для двигателя, которая состоит из стандартных 500 см3 цилиндров, устанавливаемых на все дизельные и бензиновые двигатели BMW. Новая платформа может быть установлена как продольно, так и поперечно и комплектуется 70 и 85 кВт двигателями.