ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Освещение, которое всегда работает.


 В длительной автомобильной поездке трудно спрогнозировать все возможные проблемы с многочисленными лампами накаливания, которые, по-прежнему, входят в штатную комплектацию большинства современных автомобилей. Несмотря на появление ксеноновых, светодиодных и других источников света, этот тип ламп еще преобладает на автомобильном рынке.
 
Кроме фар главного освещения, лампы с нитями накаливания входят в конструкцию задних фонарей и используются для габаритных огней, противотуманных фар, стоп- сигналов и указателей поворота. Чтобы предотвратить выход из строя световых приборов в неожиданный момент, Bosch выпускает наборы Maxibox и Minibox, в которые входят лампы накаливания с наиболее распространенными типами цоколя.
Комплекты бывают нескольких видов, в зависимости от основной лампы, используемой в фаре главного освещения: H1, H4 или H7. Наборы Maxibox отличает от Minibox расширенный перечень ламп, в том числе салонного освещения.
Выход из строя лампы главного, подсветки или стоп-сигнала в длительной дороге для автовладельцев, которые не позаботились о приобретении запасных ламп заранее, приводит не только к неудобствам и снижению безопасности, но и к нарушению правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В «Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» непосредственно указывается, что при ненадлежащей работе внешних световых приборов на водителя может быть наложен запрет эксплуатации автомобиля.
 
К тому же, пункт 2.3.1 Правил Дорожного Движения запрещает движение автомобиля, если «не горят или отсутствуют фары и задние габаритные огни (при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости)». То есть, чтобы продолжить путь ночью или в непогоду, необходимо заменить лампу, что перегорела. А откуда ее взять, скажем, на шоссе посреди дороги? Даже найдя в ближайшем автомагазине светотехнику неизвестного происхождения, водитель также может потенциально нарушить правила, установив лампы, не соответствующие установленным стандартам.
 
Bosch выпускает полный ассортимент ламп накаливания для легковых и грузовых автомобилей, различных линеек и различного применения. Все они полностью соответствуют действующим законодательным нормам и требованиям автопроизводителей. Качество продукции гарантировано высокими технологиями мирового лидера в производстве автомобильных компонентов.