ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Continental выпустила 200-миллионный датчик давления в шинах.


 В июле 2016 года Continental отпраздновала выпуск 200-миллионного датчика для системы контроля давления в шинах Датчики для мониторинга давления в шинах Continental производит на заводах в Тулузе (Франция), Инчхоне (Южная Корея) и Гвадалахаре (Мексика), и они поставляют их большому количеству автопроизводителей в Европе, Азии и Америке.
«Со времени наших первых разработок, начатых 16 лет назад, и старта производства в 2002-м мы постоянно совершенствовали технологии своих сенсоров и оптимизировали их стоимость, чтобы их можно было устанавливать на автомобили всех классов, - отметил Андреас Вольф (Andreas Wolf), глава отделения Body & Security концерна Continental. - Мы очень рады, что перешли через этот рубеж и произвели 200 миллионов датчиков».
 Continental делает ставку на системы прямого контроля давления в шинах, вследствие чего производит подходящие для них датчики. Метод прямого измерения основан на том, что в каждой шине находится сенсор, быстро и точно определяющий давление воздуха и в режиме реального времени передающий эту информацию. Рынок также оценил преимущества систем прямого типа, и, к примеру, в Европе на двух третях автомобилей, оснащенных TPMS, стоят именно системы прямого контроля. В Северной Америке этот показатель даже выше - 85%.
«Безопасность и экологические тенденции в автомобильной отрасли имеют ключевое значение во время разработок наших продуктов и решений, - добавил г-н Вольф. - Мы поняли, что совершенствование TPMS отвечает этим тенденциям и поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать эту технологию еще лучше. Наши датчики уже позволяют делать езду на автомобиле более безопасной и экономичной».
Уровень безопасности повышается за счет того, что TPMS помогает водителю поддерживать корректный уровень давления в шинах, предоставляя ему точные данные о состоянии покрышек. Благодаря этому оптимизируется управляемость и снижается риск поломок и аварий. При снижении давления с 2,1 до 1,6 бар тормозной путь со 100 км/ч на мокрой поверхности увеличивается более чем на шесть метров. Другими словам, там, где машина на правильно накачанных покрышках уже остановится, автомобиль с недокачанными шинами продолжит двигаться со скоростью 33 км/ч.
Если говорить об экономии, правильное давление снижает сопротивление качению и уменьшает износ шин. Если давление ниже нужного уровня на 0,2 бар, расход топлива может вырасти на 1%. Если же недостаток давления составляет 0,6 бар, потребление горючего вырастает на 4%, а срок службы шин может сократиться сразу на 45%. С ноября 2014 года все новые автомобили в ЕС должны быть оснащены системой контроля давления в шинах.