ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Концерн ZF делает компании Haldex взаимовыгодное предложение о покупке всех акций.


  Концерн ZF сделал компании Haldex Aktiebolag (“Haldex”) предложение о покупке всего акционерного капитала. Haldex, поставщик тормозных систем и модулей пневматической подвески для грузовых автомобилей, котируется на стокгольмской бирже (NASDAQ). Концерн ZF предлагает по 100,00 шведских крон наличными за каждую акцию Haldex, что соответствует общей стоимости акций 4,4 миллиарда шведских крон. У концерна ZF имеется заявление о готовности подписать контракт относительно принятия предложения от Гёрана Карлсона, председателя совета директоров компании. Гёран Карлсон, обладатель 5,7 процентов акционерного капитала и соответствующей процентной доли голосов, является крупнейшим акционером компании Haldex. Совет директоров компании Haldex единогласно поддержал принятие этого предложения.
  Слияние компании Haldex с концерном ZF дает обоим предприятиям возможность поставлять с одних рук компоненты привода и подвески, а также тормозные системы и модули для пневматической подвески для грузовых автомобилей. При этом обе сторонывыиграют от будущих глобальных тенденций в сфере мобильности, как стратегически планируется концерном ZF до 2025 года. 
  Высокая компетентность Haldex в области тормозных систем для грузовых автомобилей как нельзя лучше дополняется стратегией ZF, так как с их объединением могут быть охвачены все механизмы управления грузовых автомобилей. Включение в свой состав компании Haldex создает для концерна ZF возможность переноса технологических ноу-хау для повышения эффективности использования топлива, автономной езды и систем безопасности из области легковых автомобилей на область грузовых автомобилей. Это ведет к повышению уровня безопасности для всех участников движения. 
  Д-р Штефан Зоммер, председатель правления концерна ZF: „Мы убеждены в том, что наши предприятия наилучшим образом дополняют друг друга, и их объединение несет с собой явные преимущества для всех заинтересованных сторон. Мы уверены, что после слияния сможем успешно расширять присутствие Haldex на рынке. ZF внесет свое лидерство в области технологий, глобальную значимость и расширит круг клиентов, а Haldex в свою очередь - квалифицированный персонал“. 
  Магнус Юханссон, член и спикер совета директоров компании Haldex: „Высокая компетентность концерна ZF в сферах электроники и разработки программного обеспечения в сочетании с его глобальным присутствием и доступностью для клиентов предоставляют компании Haldex замечательную возможность роста. Таким образом, компания Haldex может продолжать разработку новых тормозных систем и расширение имеющегося портфеля запчастей“.
  „Это предложение дает акционерам компании Haldex возможность сейчас реализовать стоимость своего вклада, притом по высокой цене и со значительным выигрышем по сравнению с последним уровнем курса акций компании и с надбавкой к предлоожению от компании SAF-Holland“, – добавил Магнус Юханссон. 
  Это предложение подлежит действию ряда обычных контрактных условий, включая прием к оплате 90 процентов находящихся в обороте акций компании Haldex и разрешение компетентных антимонопольных служб. Концерн ZF вскоре представит компетентным органам документы о сделке. 
  Haldex разрабатывает и продает продукты для систем торможения и системы пневматической подвески для большегрузных автомобилей, имея свой главный офис в городе Ландскрона, Швеция. Предприятие имеет филиалы в 18 странах и производственные подразделения в Швеции, Германии, Венгр ии, Китае, Индии, Бразилии, Мексике и США. Больше половины оборота компания Haldex получает в Северной Америке, еще треть в Европе и остальную часть в Азии и Южной Америке. В 2015 году компания Haldex давала работу примерно 2140 сотрудникам и имела годовой оборот 4,8 миллиарда шведских крон. Более подробную и нформацию о компании Haldex Вы найдете по адресу: www.haldex.com.