ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

ZF официальный технологический партнер гоночной команды Venturi чемпионата Формула E.


 Концерн ZF Friedrichshafen AG заключил долговременное соглашение о технологическом партнерстве с командой Venturi Formula E Team для участия в чемпионате FIA Формула E, гоночной серии среди электромобилей. С начала сезона 2016/17 ZF окажет команде Venturi полную технологическую поддержку, включая решения и компоненты для систем подвески, программные ресурсы для моделирования и испытаний и многое другое. Основная цель сотрудничества – разработка совершенно новой системы привода, которая включает в себя электродвигатель, инвертор и трансмиссию. Совместно с командой Venturi концерн ZF разработает силовую установку и подвески, отвечающие техническим требованиям пятого сезона серии FIA Формула Е, согласно регламенту которой пилот имеет право использовать только один болид.
  В третьем сезоне, стартующем в октябре, команда Venturi выступит с высокоэффективными амортизаторами, специально сконструированными для нее инженерами ZF Race Engineering. При этом компании уже согласовали четкий план совместных разработок в других технологических сферах, который позволит получить дополнительные преимущества обоим партнерам.
  Используя опыт концерна ZF в разработке нового полностью электрического привода, а также обширные знания ибогатые технологические наработки ZF Race Engineering, команда Venturi твердо намерена занять лидирующие позиции в стремительно набирающем популярность чемпионате FIA Формула Е. К четвертому сезону ZF и Venturi совместно изменят и усовершенствуют конструкцию трансмиссии, которая в настоящее время устанавливается на гоночные болиды Venturi Формула E. В то же время ZF уже работает над новой системой привода, в состав которой войдут самый современный электродвигатель с силовой электроникой, а также новая трансмиссия. Новая система привода станет ключевым элементом гоночного автомобиля Venturi и пройдет испытания во время четвертого сезона гонок серии FIA Формула E. А полноценная гоночная эксплуатация системы начнется в 5-м сезоне 4-го квартала 2018 года. При этом перед командой будет стоять четкая цель – побеждать в гонках и бороться за чемпионский титул FIA Формула E.
  «Мы гордимся тем, что концерн ZF смог стать нашим технологическим партнером, потому что теперь мы сможем бороться за первенство в чемпионате FIA Формула E. ZF является признанным во всем мире технологическим лидером. Используя огромные ресурсы и квалифицированный персонал концерна ZF, мы вместе будем находить передовые решения, создавать инновационные продукцию, технологии и процессы, чтобы вместе с нашим партнером подняться на верхнюю ступень пьедестала почета», – комментирует Гильдо Палланка Пастор, владелец команды Venturi.
  «Технологическое партнерство с командой Venturi в соревнованиях FIA Формула E дает нам определённый стимул к созданию новых технологий, которые в дальнейшем найдут применение также и в повседневном использовании на серийных автомобилях. Электрификация транспорта является ключевым элементом индивидуальной мобильности будущего. Используя существующую платформу электрокаров Формулы E, мы стремимся внести существенный вклад в успех команды Venturi. Ее лидерство позволит подтвердить наш высочайший профессионализм в качестве партнера и технологического лидера, а победы Venturi еще больше укрепят нашу репутацию в гонках автомобилей с электрическими силовыми установками. Соревнования FIA Формула E с их концепцией, направленной на развитие технологий будущего и основанной на принципах устойчивого развития, создают идеальные условия для демонстрации талантов и возможностей ZF», – добавляет доктор Штефан Зоммер, председатель правления концерна
ZF Friedrichshafen AG.
  Создав в начале 2016 года структурное подразделение E-Mobility Division, концерн ZF показал, что осознает огромную важность технологий будущего в сфере электротранспорта. Дивизион E-Mobility в структуре концерна консолидирует все виды деятельности в области электрификации легковых и коммерческих автомобилей на своей площадке в Швайнфурте.
  ZF Race Engineering GmbH, дочерняя компания концерна ZF Friedrichshafen AG, разрабатывает, производит и распространяет амортизаторы, сцепления, коробки передач, а также другую продукцию ZF различного назначения для самых популярных в мире направлений автоспорта. Подразделение компании в Швайнфурте насчитывает около 90 сотрудников.
Компания Venturi Automobiles со штаб-квартирой в Монако является частным дизайнерским бюро, а также производителем мелкосерийных автомобилей. После ее приобретения в 1999 году Гвидо Палланка Пастором она специализируется на разработках электромобилей. Компании Venturi в настоящее время принадлежит мировой рекорд скорости среди электрокаров с полностью электрической силовой установкой. К тому же она зарекомендовала себя как первопроходец на глобальном рынке и рекордсмен многочисленных соревнований среди электрокаров. Команда Venturi в чемпионате Формула E была сформирована в декабре 2013 года. Она вошла в число первых десяти участников, получивших лицензию FIA, позволявшую выступать в первых гонках чемпионата FIA Формула E на полностью электрических автомобилях.
  Гоночная серия Формула E основана Международной федерацией автоспорта (FIA) в 2014 году. В этих гонках профессиональные пилоты соревнуются друг с другом на электрокарах с полностью электрическими силовыми установками. Гонки проводятся на временных городских трассах в крупнейших столицах мира. Третий сезон начнется в октябре 2016 года. В общей сложности будут проведены 12 гонок в Гонконге, Марракеше, Буэнос-Айресе, Мехико, Монако, Париже, Берлине, Брюсселе, Монреале и Нью-Йорке. Кроме того, планируются и другие события, о которых будет объявлено дополнительно.