ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Bosch представил в Украине диагностический сканер KTS 590.


  KTS 590, который недавно демонстрировался на «Автомеханике-2016», представлен специалистам автосервиса Украины. KTS 590 полностью поддерживает имеющиеся протоколы диагностики и позволяет работать с новыми. Также сканер KTS 590 поддерживает работу по протоколу Euro 5 Pass-through (J-1534). И это первый прибор для независимых сервисов, который поддерживает диагностику по протоколу Ethernet.
  Компания Bosch представила в Украине сканер нового поколения для диагностики ЭБУ KTS 590. Этот прибор недавно демонстрировался на выставке «Автомеханика-2016» а в Украине представлен в ходе пресс-дня в Учебном центре Bosch 24 октября 2016 г. Помимо всех существующих стандартных протоколов, новое поколение сканеров KTS поддерживает самые современные автомобильные технологии, основанные на Ethernet-подключении (например, DoIP).
  Без этого протокола невозможно задействовать специальные функции, такие как инициализация или калибровка компонентов на некоторых новых моделях автомобилей. Автопроизводители уже сегодня оснащают свою продукцию протоколами Ethernet (например, Volvo XC90), и диагностика таких моделей возможна только с применением сканеров нового поколения. Программное обеспечение ESI[tronic]2.0 автоматически определяет, когда следует активировать этот протокол.
  Кроме того, новое поколение тестеров KTS поддерживает работу по протоколу Euro 5 Pass-through (J-1534), позволяя подключаться к технологическим веб-порталам автопроизводителей при программировании блоков управления двигателем. Это дает возможность использовать сканер KTS 590 для работы с дилерским программным обеспечением. Более того, новая модель сканера позволяет быстрее проводить диагностику за счет увеличения памяти и поддержки одновременного подключения через разные линии к нескольким блокам управления.
  Благодаря обновленной аппаратной базе KTS 590 готов к работе в составе объединенных информационных систем для СТО. Новый сканер обратно совместим со старыми системами, что позволяет использовать его совместно с оборудованием, которым оснащена СТО в данный момент.
  Использование нового диагностического сканера KTS 590 позволяет получить до трех подключений с шиной CAN и до трех соединений с шиной K-line. Благодаря этому удалось организовать поддержку особых требований, предъявляемых автопроизводителями к диагностическим приборам. С применением сканера KTS 590 диагностика может проводиться как с использованием программного обеспечения ESI[tronic] 2.0 от Bosch, так и с помощью портала автопроизводителя. KTS 590 отличается мощной компьютерной платформой с 1 гигабайтом оперативной памяти и 512 мегабайтами программной памяти, которые можно расширять.
  Кроме того, KTS 590 оснащен цифровым мультиметром с разделяющей способностью до 100 кГц, может работать в режиме осциллографа с разделяющей способностью 20 МИ/с (МИ=миллион измерений). Поддерживает разъемы Easy connect и другие специализированные разъемы Bosch, а также беспроводное соединение к компьютеру через Bluetooth.
  Благодаря обновленной аппаратной базе KTS 590 готов к работе в составе объединенных информационных систем для СТО, которые сейчас активно разрабатываются и будут внедряться в ближайшем будущем. Таким образом диагностика проводится быстрее и экономичнее.