ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Человек делает BILSTEIN уникальным.


  Точность, опыт и страсть – это важные компоненты при разработке продукта.
  Самые современные технологии и измерительные программы - это основополагающие составляющие разработки подвески. Но, несмотря на множество данных, полученных во время этих исследований, амортизаторы должны быть основательно проверены в реальных дорожных условиях. Только так можно создать уникальное чувство дороги от BILSTEIN. Поэтому все высокопроизводительные амортизаторы также как спортивная и винтовая подвески от BILSTEIN проходят комплексную программу испытаний. И именно здесь в игру вступает человеческий фактор. По личным восприятиям опытных инженеров BILSTEIN, за рулём могут быть обнаружены и затем уже устранены даже мельчайшие неточности в настройках амортизатора. Тесты продолжаются столь долго, пока амортизатор не заслужит имя BILSTEIN. В дополнение к известной трассе Нюрбургринг Нордшляйфе, идеальными условиями для тестов с различными участками дорог располагает тестовый полигон в Папенбурге.
  На испытательном полигоне в Папенбурге инженеры BILSTEIN под руководством Клауса Лепениеса (Klaus Lepenies) проверяют ходовые качества на транспортных средствах различных типов и в различных дорожных условиях. Для того чтобы обеспечить безопасность и комфорт, которые являются неотъемлемыми ходовыми качествами продукта BILSTEIN, необходимо во время практических испытаний определить точные настройки амортизаторов и пружин. Разнообразие трасс и полностью оборудованный тестовый центр BILSTEIN с испытательными приборами являются идеальной базой для работы команды BILSTEIN. „Конечно дорожные испытания являются дорогостоящими и трудоёмкими“, говорит Клаус Лепениес. „Однако пока не существует таких машин или тестовых систем, которые могли бы измерить ощущения человека или заменить многолетний опыт инженеров. Дорожные тесты необходимы для серьёзной оценки, и только так мы можем гарантировать высокое качество BILSTEIN.“
  4 вопроса:
Каждый тест-драйв начинается с четырёх вопросов: Какой имидж у автомобиля? Какие функции выполняет амортизатор? Для какой целевой группы предназначены амортизаторы? Что ожидает покупатель от амортизаторов? Только когда получены однозначные ответы на все вопросы, тогда непосредственно и начинаются тесты. Покупатель подвески BILSTEIN Clubsport для своего спортивного автомобиля ожидает чего-то другого нежели покупатель BILSTEIN B6 для своего автомобиля компакт-класса.
  „С нашими продуктами высшего уровня, которые мы разрабатываем индивидуально для каждого транспортного средства, мы занимаем уникальную позицию на рынке“, поясняет Лепениес. „В каждый протестированный нами амортизатор мы вкладываем собственную философию настроек BILSTEIN и большое человеческое участие.“ Перечень различных дорожных испытаний велик: среди них такие как кольцевой трек с крутыми поворотами до 50%, динамическая езда, маневрирование, измерения тормозного пути, управление на мокрой и неровной дороге, которые заставляют сердце биться быстрее.
  Для инженеров, всестороннее тестирование означает тяжелую работу и максимальную концентрацию. Воспроизводимые результаты являются целью повторяющихся процессов и стандартизированных тестов. В поисках идеальной регулировки амортизаторы приходится снова и снова устанавливать, снимать и модифицировать. „И это требует скрупулёзности и терпения“, поясняет Лепениес. Также обширна работа, которая должна быть сделана в дополнение к тест-драйвам: документация, идеальная установка, вопросы связанные с TÜV сертификацией, высота клиренса, характеристики и многое многое другое... – рабочий день в Папенбурге пролетает в одно мгновение. В год BILSTEIN тестирует амортизаторы приблизительно для 100 автомобилей. „Во время тестов мы должны задействовать полностью весь организм. Все чувства должны быть начеку“, рассказывает Лепениес. „Ушами мы улавливаем все изменения звука при движении, руками и ногами чувствуем ненужные вибрации. И так ощущения всего тела во время тестов определяют оптимальное чувство дороги для наших амортизаторов.“
  Конечно BILSTEIN начинает тестирование не случайным образом, а первоначально определяет потребность в замене амортизаторов для каждого автомобиля. „В дополнение к внутреннему предчувствию, которое развивается с годами, очень важна обратная связь из отдела продаж, как и обратная связь напрямую от клиентов“, рассказывает Лепениес. Дорожные тесты BILSTEIN, которые длятся около 5 дней для каждого типа амортизаторов, предназначены чтобы найти индивидуальные настройки для каждого продукта и для каждого типа автомобиля: ведь настолько различаются пожелания клиентов, и насколько обширна программа.
  И только когда тестируемые амортизаторы проходят все испытания на отлично и нет больше потенциала для улучшения, тогда продукт может носить имя BILSTEIN.