ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

ZF проводит исследование 2016. «Последняя миля» - независимая перевозка как основной тренд процесса доставки.


  Электромобильность, роботы для доставки, автономная доставка.С помощью исследования будущего ZF раскрывает актуальные разработки в сфере процесса доставки товаров клиенту и делится прогнозами на следующие десять лет. В рамках конгресса IАA «Урбанистическая логистика будущего» были представлены первые результаты. В будущем автономная перевозка будет играть важнейшую роль на «последней миле». Но, разумеется, для этого еще нужно создать различные социальные и инфраструктурные условия.
  Отрасль доставки растет огромными темпами: в 2015 году в Германии было отправлено более 2,9 миллиардов посылок, это на миллиард больше, чем в 2005 году. Предсказуемо, что данная тенденция сохранится и на протяжении следующего десятилетия. Все больше потребителей покупают товары через  Интернет. В контексте потребительского комфорта и схем доставки в тот же день, клиенты ожидают, что товар будет доставлен в течение нескольких часов. Кроме того, логистическая отрасль сталкивается со следующими вызовами: запрет проезда, экологические зоны, а также желание уменьшить количество шума во время траффика – все это требует новых параметров доставки. Эти требования особенно актуальны на «последней миле», на последнем шагу доставки товара клиенту. Эти решающие финальные метры процесса доставки рассматриваются в текущем году в рамках исследования ZF, которое было проведено Институтом материальных потоков и логистики г. Фрауэнхоф в сотрудничестве с издательским домом ETM-Verlag в г. Штутгарт. Главный исследователь – профессор Уве Клаузен, директор Фрауэнхофского института:«Основное внимание уделялось не только городским районам. В частности, были изучены различия между городской и сельской инфраструктурами, а также влияние демографических изменений».
  Пристальное внимание было направлено на будущую релевантность семи различных трендов «последней мили». В частности, ученые работали над темами 3D-печати и добавленной стоимости места, автономной доставки, электромобильности, оцифровки, транспортных дронов и роботов доставки. Сегодня первые результаты на профильном мероприятии «Урбанистическая логистика будущего» в рамках IAA по грузоперевозкам представил руководитель исследования г-н Клаузен. «Мы не можем сказать точно, как будет выглядеть процесс доставки через десять лет. Все эти технологии дают нам важные импульсы. Не все будет иметь такое же значение, как сегодня. Можем предположить, что электромобильность, к примеру, будет иметь доминирующую роль по сравнению с 3D-печатью и беспилотными дронами.»
  Исследование показало, что основным трендом является автономная доставка. Это подтверждается и тем, что тема была весьма актуальной во время ІАА. Автономные транспортные средства могут разгрузить водителей и одновременно решить важную проблему нехватки качественного персонала. Огромное преимущество: эта технология может существенно усовершенствоваться. Системы помощи водителю, как и частично автоматизированные системы, уже широко используются, а некоторые автономные транспортные средства уже в данный момент проходят испытания на дорогах. «Вокруг автономной доставки сейчас сложилась интересная ситуация, – говорит г-н Клаузен, – технологическая основа уже есть, остается лишь ответить на вопрос – готова ли к этому инфраструктура и индустрия логистики»? Кроме того, стоит вопрос безопасности: как можно удостовериться в том, что автоматизированное транспортное средство правильно распознает знаки о проведении ремонтных работ или же не ошибется в случае неправильной дорожной разметки? Это играет очень важную роль для общественного признания и экономической выгоды автономных машин для доставки грузов.
  Концерн ZF является мировым лидером по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. 15 мая 2015 года ZF объявил о приобретении автомобильного холдинга TRW Automotive, который вошел в состав концерна в качестве дивизиона «Active and Passive Safety Technology». В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира, а общая численность персонала составляет 135 тысяч человек. В 2015 году оборот ZF достиг 29,2 миллиардов евро. В целях сохранения лидирующих позиций в области инновационной продукции концерн ZF ежегодно инвестирует около пяти процентов от своего оборота в исследования и разработки, что составило 1,4 миллиарда евро в 2015 году. Концерн ZF относится к крупнейшим поставщикам для автомобильной промышленности в мире.
С помощью интегрированных решений и совершенного портфолио ZF Aftermarket обеспечивает эффективность и экономичность транспортных средств в течение всего их периода эксплуатации. Сочетание известных брендов, цифровых инноваций, востребованных продуктов и услуг, а также глобальная сервисная сеть делают ZF популярным партнером и номером два на мировом вторичном рынке.