ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Новые зарядные устройства для аккумуляторных батарей Bosch BAT 645 і BAT 690 для всех типов АКБ легковых автомобилей и грузовиков.


  Новые зарядные устройства для аккумуляторных батарей Bosch BAT 645 и BAT 690 предназначены для всех типов АКБ легковых автомобилей и грузовиков. Эти устройства имеют ток заряда 45 и 90 ампер и пригодны для обеспечения сети автомобильного бортового питания с напряжением 12 или 24 В.
Устройство позволяет устанавливать специальные характеристики для всех современных типов АКБ. Режим буферного питания сети автомобиля используется в процессе обновления ПО различных блоков управления. Универсальные зарядные устройства Bosch BAT 645 и 690 с непрерывным выходным током заряда 45 и 90 А соответственно – это надежные помощники в любой профессиональной автомобильной мастерской. Оснащенные функцией автоматического определения номинального напряжения, они могут использоваться как с АКБ легковых автомобилей (12 В), так и с АКБ грузовиков (24 В).
  Помимо обычных свинцово-кислотных и гелевых аккумуляторов, эти зарядные устройства также пригодны для работы с АКБ, изготовленными по новым технологиям AGM (с распределением электролита в пористых стекловолоконных сепараторах), и с усовершенствованными литий-ионными аккумуляторами (литий-железо-фосфатные АКБ LiFEPP04 или, коротко, LFP). Благодаря универсальности этих устройств зарядка АКБ любого типа происходит в полностью автоматическом режиме. Кроме того, для каждого типа АКБ пользователь может выбрать специальные характеристики зарядки, с учетом особенностей различных технологий и процесса зарядки. Если устройство обнаружит, что АКБ разряжен, оно автоматически запустит оптимальный процесс зарядки в соответствии с типом АКБ.
  Зарядные устройства BAT 645 и BAT 690 также имеют дополнительные режимы работы: они могут выступать в качестве резервного источника питания или источника буферного питания. Выступая в качестве резервного источника, эти устройства обеспечивают питание бортовой сети автомобиля при отключении АКБ от стартера. Режим буферного заряда имеет большее значение в повседневной жизни автомобильной мастерской. В этом случае устройство обеспечивает бортовую сеть дополнительным внешним питанием, например, в процессе обновления ПО различных блоков управления.
  Наличие порта USB и возможности обновления встроенного ПО позволит модернизацию устройств в будущем. Зарядные устройства BAT 645 и BAT 690 оснащены прочным металлическим корпусом. Благодаря малому весу и компактному размеру (высота 120 мм/ширина 230 мм), эти устройства обеспечивают высокий уровень мобильности. Например, в процессе ремонта их можно поместить под автомобиль. В таком положении он не будет мешать работе автомехаников. Другим важным преимуществом является простота замены зарядных или электрических кабелей в случае их повреждения или, например, недостаточной длины.
  В комплект с устройством входят зарядные кабели длиной 3 и 5 метров. Новые зарядные устройства снабжены портом USB, предназначенным для обновления встроенного программного обеспечения. Это позволяет, например, загружать новые характеристики для новых типов АКБ, которые могут появиться в будущем, максимально увеличивая полезный срок службы зарядных устройств. Кроме того, для более полной интеграции в единую сеть автомастерской в будущем, зарядное устройство BAT 690 планируется оснастить соединением Wi-Fi.