ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

От полного привода до сверхдлинной колёсной базы: для каждого автофургона Sprinter, Crafter и LT II компания GKN предлагает подходящий продольный вал.


  Лёгкие автофургоны подвергаются высоким нагрузкам, и с этим с ними вряд ли сможет сравниться какой-либо другой класс автомобилей. Частая эксплуатация на коротких дистанциях и использование высокомоментных дизельных двигателей создают высокую нагрузку на весь приводной механизм. Только технически совершенные и сконструированные с учётом специфических требований продольные валы, все компоненты которых соответствуют высоким стандартам качества, обеспечивают необходимую отказоустойчивость.
  Популярные автофургоны Mercedes-Benz Sprinter, VW Crafter и LT II своим успехом не в последнюю очередь обязаны разнообразию своих модификаций. Чтобы на случай ремонта для каждой из этих модификаций нашёлся подходящий продольный вал, компания GKN расширила свой ассортимент: ремкомплекты GKN предлагаются как с короткими раздельными валами для полноприводных моделей, так и с трансмиссионными валами длиной до 3-х метров для автофургонов с удлинённой колёсной базой. В настоящее время в программу GKN для Sprinter, Crafter и LT II входят 57 (!) различных продольных валов.
  Общими для них являются высокие стандарты качества GKN:
Прецизионная балансировка и сниженная масса обеспечивают высокий срок службы и низкую шумовую и вибрационную нагрузку
Стойкость к высоким температурам позволяет выдерживать высокие нагрузки с большими углами изгибов и изменениями длины
Конструкция, оптимизированная на случай аварии, обеспечивает высокий уровень безопасности
  В случае обнаружения дефекта для СТО удобнее не ремонтировать отдельные компоненты продольного вала, а заменить вал в комплекте. Риски при ремонте очень высоки:
Значительный рост дисбаланса на высоких числах оборотов при установке неподходящих или некачественных шарниров (напр., неподходящих универсальных карданных шарниров типа «Лёбро» VL)
Отдельные компоненты часто невозможно демонтировать без их поломки
Клёпаные крестовины собрать вновь очень сложно
Подкладные шайбы при монтаже шарниров должны точно подходить
Даже покрытие вала новым слоем лака может создать заметные неравномерности
  С учётом условий эксплуатации автофургонов проявление этих рисков весьма вероятно, поэтому СТО должна обратить пристальное внимание на качество продольного вала, чтобы предотвратить будущие дорогостоящие повреждения.
Более подробные сведения по ассортименту Вы найдёте на нашем веб-сайте, а также в информации к отдельным товарам в интернет-каталоге GKN или в каталоге запасных частей в TecAlliance.