ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Новые комплекты цепи ГРМ febi теперь с покрытием TRITAN®.


  Цепь привода ГРМ является одной из самых нагруженных частей двигателя, ведь она соединяет коленчатый и распределительный валы, и синхронизирует их. Зачем нужна технология TRITAN® и как ее применяет febi.
  Специалисты febi отмечают, что цепь ГРМ – жизненно важный компонент, не требующий регулярного обслуживания. Тем не менее, в процессе эксплуатации происходит износ соединяющего штифта. А степень износа зависит не только от нагрузки на цепь и типа цепи, но также от качества моторного масла и своевременной его замены. При растяжении цепи ГРМ может произойти смещение фаз газораспределения, что негативно повлияет на работу двигателя, динамику автомобиля, расход топлива и состав отработавших газов.
  Именно поэтому использование поверхностного PVD покрытия (TRITAN®), позволяет цепи выдерживать эти агрессивные факторы (масло, сажа, топливо) гораздо лучше. Специалисты iwis заглянули в будущее и разработали революционную технологию PVD покрытия TRITAN®. Это технология поверхностного покрытия штифтов цепей ГРМ, которая позволяет повысить  износостойкость как минимум на 50% по сравнению с обычными цепями и снизить трение в цепи на 20%, что приводит к снижению расхода топлива и уменьшению выбросов CO2.
  Эти данные были доказаны в процессе испытания двигателя на стенде, а также при испытаниях на ресурс автомобиля.