ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Ответ Delphi на вызовы прогресса.


 «Наша отрасль переживает такое технологическое обновление, какого не бывало никогда прежде. Новшества опасны для тех, кто не готов к обновлению, — но при этом они таят в себе великолепные возможности для тех, кто непрерывно развивается» — сказал в ходе пресс-конференции Delphi вице-президент компании Product & Service Solutions в регионе EMEA Чад Смит.
Чтобы помочь автосервисам дать достойный ответ на вызовы современности на выставке Automechanika во Франкфурте компания Delphi представила революционные решения. Чад Смит подчеркнул, что, хотя Delphi и является мировым лидером в области современных OE-технологий, компания не забывает о рынке запчастей и автосервиса. Компания Delphi анонсировала более чем 100 новых позиций номенклатуры сменных запасных частей, которые будут выпущены на рынок с сентября 2016 года по март 2017 года. Это будут тормозные диски и колодки, шланги, трубки и другие принадлежности для автомобилей более чем 25 известных марок.
Кроме того, Delphi анонсировала новейшее прибавление в семействе диагностических инструментов, в том числе HD3000, инструмент для диагностики топливных систем высокого давления, а также устройство DS-Flash Pass-Thru, с помощью которого независимые СТО смогут получать доступ к онлайн-базам технических данных автопроизводителей.
 
HD3000 представляет собой простое в использовании и доступное по цене устройство. Инструмент предназначен для облегчения диагностики существующих и перспективных, бензиновых и дизельных топливных систем высокого давления. С помощью этого недорогого прибора можно диагностировать систему топливного впрыска любого современного автомобиля (включая системы Common Rail, GDi, EUI и EUP). Это идеальный выбор для мастерских, расширяющих бизнес по ремонту двигателей, позволяющий сократить инвестиции, необходимые для вхождения в данную специализацию. Прибор можно будет заказывать, начиная с 2017 года.
Диагностический инструмент DS-FLASH™ Pass-Thru открывает доступ к интерактивным базам технических данных автопроизводителей, сервисным графикам и цифровой эксплуатационной документации. Устройство с интерфейсом на английском языке уже имеется в продаже. Перевод интерфейса на другие языки будет готов в 2017 году. В комплекте с прочным портативным прибором поставляются: автомобильный коммуникационный интерфейс J2534, кабели, блок автономного питания и 12-месячный комплект технической поддержки Delphi.
 
Кроме того, на выставке Automechanika компания Delphi представила и проверенный инструмент DS450. Этот прибор позволяет в условиях автомастерской диагностировать современную автомобильную электронику: системы управления бензиновыми и дизельными двигателями, ABS, дополнительные удерживающие системы, коробки передач, системы климат-контроля и системы контроля тягового усилия. Такие программные компоненты, как интеллектуальная идентификация системы, интеллектуальное сканирование системы и интеллектуальное обновление системы, позволяют использовать прибор и на легковых, и на коммерческих автомобилях, что открывает новые бизнес-перспективы.
 
Стандарты токсичности выбросов постоянно ужесточаются, поэтому конструкция дизельных топливных форсунок непрерывно усложняется, ужесточаются производственные допуски, что неизбежно приводят к удорожанию надежных запасных частей. По мере старения автомобиля эти расходы могут становиться непропорционально высокими для автовладельца. Стремясь предоставить приемлемое решение для каждого автовладельца, Delphi, предлагает три варианта для решения вопроса изношенных топливных форсунок: замену на новые, восстановленные или официально отремонтированные. Delphi полагает, что это поможет владельцам подержанных автомобилей избежать неофициальных и некачественных ремонтных работ.
 
Новые и восстановленные форсунки выпускаются на предприятиях Delphi в точном соответствии со стандартами оригинального производителя. А ремонт выполняется в мастерских официальной ремонтной сети компании. Во всех трех вариантах используются оригинальные компоненты Delphi при неукоснительном соблюдении производственных стандартов.
Чтобы покрыть потребности в новых и отремонтированных изделиях, Delphi выпускает ряд восстановленных форсунок в некоторых странах Европы — 46 позиций форсунок для топливных систем Common Rail легковых и малотоннажных грузовых автомобилей, включая такие популярные линейки, как Ford Mondeo и Transit, Mercedes C-класса и Sprinter, а также Peugeot 306 и 407. В секторе грузовиков и автобусов предлагается 21 дополнительная позиция восстановленных форсунок, в том числе для многих популярных моделей Volvo, Renault, Mercedes и DAF.
Проводятся испытательные процедуры оригинального производителя, используются оригинальные компоненты, однако повторное использование конструктивной основы форсунок в сочетании с передовыми производственными процессами позволяет существенно снизить стоимость изделий. Все это позволяет получить высококачественную продукцию по умеренной цене.
Кроме того, Delphi расширяет ассортимент форсунок, ремонтируемых силами официальной дизельной ремонтной сети Delphi (DDC). Среди них электронные форсунки для грузовиков и автобусов Hyundai, а также интеллектуальные форсунки для моделей Kenworth и Peterbilt фирмы PACCAR. Чтобы обеспечить эффективность ремонта и испытания форсунок по стандарту оригинального производителя, компания Delphi снабдила сеть DDC дополнительным оборудованием фирмы Hartridge, подробно разработанными испытательными процедурами и оригинальными компонентами.
Доступ к компонентам оригинального производителя, специальным испытательным планам и оборудованию Delphi, обучению и специальной инструментальной оснастке получают только официальные дизельные центры Delphi. Все это дает возможность обеспечить высочайшее качество ремонтных работ. Без этих элементов, а также без возможности калибровать форсунки и кодировать новые инструкции для электронных блоков управления, неофициально отремонтированные изделия могут вызвать ухудшение топливной экономичности, понижение эффективности и сопутствующие проблемы, например, загрязнение фильтра DPF и риск несоблюдения экологических стандартов
Компания Hartridge, которая присоединилась к Delphi на выставочном стенде, представила новую линейку тестового оборудования Master. Были продемонстрированы два новых прототипа «настольных» систем для диагностики форсунок: Sabre CRi Master и Toledo HEUi Master. Крометого Hartridge показал новый Discovery GMS Master. Это крупный испытательный стенд традиционной конструкции с маховиком под новое программное обеспечение HK1400 EUI/EUP, которое позволяет тестировать топливные системы всех марок.