ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

HELLA окружает.


 Концепция HELLA для рынка автосервиса – широкий охват предложением запчастей и оборудования. Детали системы охлаждения и кондиционирования, тормозной системы, электрооборудование и оптика, плюс диагностическое оборудование –позволяет комплексно подойти к ремонту. На Automechanika Frankfurt 2016 руководитель отдела обучения и техподдержки Александр Суходоля рассказал о новых категориях продукции.
Прежде всего, нас заинтересовало предложение восстановленных стартеров и генераторов, которые ранее не были доступны на нашем рынке ввиду сложностей с таможенным оформлением. Теперь HELLA изыскала возможность поставлять стартеры и генераторы на наш рынок, не требуя взамен вывоза того же количества агрегатов под восстановление.
Вторая важная новость напрямую связана с первой – новые компоненты демократичной стоимости будут представлены во «второй» линейке HELLA VALUEFIT, в которой представлен специфический ассортимент продукции, адаптированный к требованиям независимых СТО. Снижение стоимости связано с тем, что они производятся HELLA на собственных заводах в Китае. При этом контроль качества по стандартам HELLA гарантирует, что все запчасти линейки отвечают необходимым спецификациям, безопасны и надежны.
В линейке HELLA VALUEFIT, помимо компонентов для легковых и легких коммерческих автомобилей будет также представлена светотехника для сельхозтехники, строительных машин и грузовиков. Расходы на приобретение до двух раз ниже в сравнении с продуктами HELLA, что возвращает целесообразность ремонту устаревших транспортных средств. Эти продукты также актуальны при переоборудовании с галогенных или ламп накаливания на светодиоды.
В программу HELLA VALUEFIT входят светодиодные фары рабочего освещения со световым потоком до 1050 люмен. Все одно- и многофункциональные фонари имеют допуск согласно ЕЭК (ECE), по электромагнитной совместимости (ЭМС) соответствуют базовым требованиям, а по вибростойкости – требованиям SAE и базовым требованиям к дорожным ТС (стандарт HELLA 67101, класс 1.2).
В сегменте электрооборудования расширяется ассортимент различных датчиков, коннекторов, реле и разъемы – всего что производит HELLA и для первичной комплектации автомобилей. Например, прикуриватель на разные авто, который сегодня почти утратил первоначальную функцию прикуривания одной рукой, но зато стал «розеткой» для различных гаджетов и потому чаще ломается, тоже можно найти у HELLA.
Не все об этом знают, но HELLA – один из двух доминирующих на мировом рынке производителей электронной педали газа в сборе, равно как датчиков для нее. Также у HELLA есть ультразвуковые датчики измерения уровня масла, а также датчики уровня заряда АКБ для систем автоматического отключения второстепенных потребителей тока и запуска мотора для подзарядки АКБ.
В ассортименте HELLA Pagid Brake Systems был представлен ассортимент новых дисков. Все тормозные диски защищены от коррозии порошковой покраской серебристого либо черного цвета, причем покрываются как внешние поверхности, так и внутренние полости. Диск не будет ржаветь и разрушаться изнутри. Благодаря полной покраске диски поставляются не в смазке, потому не нуждаются в обезжиривании пред установкой.
 
Диски черного цвета – это линейка Carbonic Black Edition для автомобилей премиум-сегмента и спорткаров. Высокоуглеродистые тормозные диски способны эффективно работать при более высоких температурах и на протяжении длительных и интенсивных торможений. Металл с увеличенным содержанием углерода повышает эффективность торможения в критической ситуации, а также снижает риск фейдинга (проскальзывания колодки из-за резкого перегрева при экстренном торможении).
Диски с серебристой покраской – двухкомпонентные. Рабочая часть диска выполнена из чугуна, а ступица – из алюминия, что позволило снизить на 25% вес диска, а значит также уменьшить его инерцию и неподрессоренную массу подвески. Но конечно, главное техническое преимущество двухкомпонентного диска – при нагревании ступица и диск расширяются независимо, лучше сохраняя геометрию после более сильных нагреваний и большего числа их циклов, и соответственно служат дольше.
Очень интересную особенность нам удалось узнать об ассортименте компонентов системы охлаждения Behr Hella. Оказывается, к примеру радиаторы для вторичного рынка – не просто производятся на том же конвейере, что и для ОЕМ, а и всегда с клеймом автопроизводителя. И уже потом с деталей для афтермаркета клеймо удаляют (напильником или выжигателем!), и поверх наклеивают шильдик Behr Hella Service. Вот что значит по-настоящему единое производство для ОЕМ и АМ!
Сегодня в предложении Behr Hella Service радиаторы и конденсоры, вентиляторы и муфты вентилятора (вискомуфты и термомуфты), компрессоры и другие компоненты систем кондиционирования и охлаждения двигателя для легковых и грузовых автомобилей. Кстати, вискомуфта была запатентована именно Behr. Новинки предложения – ремкомплекты с водяным насосом для AUDI А3, А4 и А6.
На стенде были представлены также интеркулеры для Renault, Scania, Volvo и Mini-Couper. Недавно ассортимент был расширен водяными насосами для коммерческого и грузового транспорта – более чем сотней новых позиций. В сегменте агротехники есть радиаторы системы охлаждения для Deutz, John Deerе, Caterpillar и CASE. Зачастую для таких сельхозмашин альтернативы «оригиналу» не было, теперь Behr Hella Service ее предоставляет.
На фото: Передняя часть автомобиля в сборе, с установленными фарами, сэндвич-системой охлаждения. В таком виде этот «кусок автомобиля» поставляется автопроизводителям компанией Behr Hella Plastic Omnium.
В области автомобильного освещения Hella для вторичного рынка представила новые лампы с увеличенной светимостью: +90% и +100%, причем увеличение яркости достигнуто оптимизацией нити накала и специальным покрытием колбы, а потребляемая мощность практически не изменилась. Также появились лампочки с хромированным «носиком» колбы, которые красиво смотрятся в фаре.
Завершая окружение СТО своей заботой, Hella GUTMANN Solution предлагает и оборудование. Причем это не только реглоскопы для работы как с уже давно существующими на рынке, так и новейшими типами не обслуживаемых механически (электронно-регулируемых по OBD) фар. Также компания эксклюзивно предлагает прибор для калиборовки камер, определяющих объекты на дороге, расстояния, полосу движения т.п, которая необходима после замены лобового стекла. Без нее не будут корректно работать ни интеллектуальные системы помощи водителю, ни инновационные светодиодные фары Hella, избирательно освещающие дорогу во избежание ослепления других участников движения. В Европе услуга стоит 300-400 евро.
В довершение Hella GUTMANN Solution предлагает полный набор мультимарочных диагностических приборов: топовый сканер Hella GUTMANN Mega Macs 66 с широчайшим функционалом (подключение осциллографа, измерителей давления и пр.), газоанализаторы Mega compaa HG4, комплекты замера компрессии (бензин и дизель) приборы для калибровки TPMS, дымогенератор SLD Tool. Кстати, в Германии в области мультамарочной диагностики сравнивать по популярности с GUTMANN можно только одного конкурента – тоже, кстати, в зеленом корпусе. Также был представлен ряд станций для обслуживания кондиционеров Hella Husky, как для работы с R134A, так и с R1234yf. А скоро появится и станция для работы с обоими фреонами.
Таким образом, то что в автомобиле связано с комфортом и безопасностью: свет, тормоза, термоменеджмент, плюс электрика – попадает в поле деятельности Hella в плане запчастей. А в области диагностики и сервиса для СТО охват направлений и так уже полный.