ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Новая разработка: 48-вольтовый гибридный аккумулятор от Bosch.


 Многие последние инновационные разработки от Bosch касаются перехода рынка автомобилестроения на электромобили. И новый  48-вольтовый гибридный аккумулятор создан в рамках этой стратегии развития компании. Данный аккумулятор Bosch предназначен для облегчения интеграции рынка в новые модели автомобилей. Bosch ожидает, что к 2025 году в мире будет насчитываться около 15 млн автомобилей с  48-вольтовой гибридной установкой.
Технические преимущества гибридного аккумулятора Bosch
Новый аккумулятор основан на литий-ионных элементах, размещенных в компактных сотах нестандартной формы. Форма размещения сот обусловлена необходимостью обеспечивать устойчивость при значительных нагрузках подзарядки (когда литий-ионные элементы значительно расширяются). Устойчивость сот при нагрузках необходима из-за нового корпуса аккумулятора — из пластика вместо металла.  Как известно, традиционно в аккумуляторах корпус металлический, что приводит к необходимости активного охлаждения корпуса. Новый 48-вольтовый гибридный аккумулятор имеет преимущество, благодаря корпусу из пластика и отсутствия перегрева корпуса.
Экономия топлива при использовании гибридного аккумулятора Bosch
Экономия топлива происходит благодаря использованию системы рекуперации энергии  (Boost Recuperation System). Один из традиционных расходов топлива — это торможение автомобиля.  При использовании системы рекуперации энергия торможения перерабатывается в электрическую энергию и сохраняет ее в гибридном  аккумуляторе.  Таким образом, энергия накапливается в аккумуляторе и может использоваться позже, например, при электрическом ускорении. Это позволяет экономить топливо.
Экологические преимущества  гибридного аккумулятора Bosch
Стремление авто производителей к снижению выбросов  CO2 в атмосферу приводит к уменьшению потребления автомобилями топлива. Для этих целей был разработан  48-вольтовый гибридный аккумулятор  Bosch. Благодаря экономии топлива эти аккумуляторы уменьшают количество вредоносных выбросов. А новые и менее затратные 48-вольтовые аккумуляторы станут более доступные для широкого рынка, что поможет значительно сократить CO2 выбросы.