ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Компания GKN поставила комплектующие для победителей ралли "Дакар 2015"


 Все гоночные автомобили, занявшие 13 первых мест на ралли "Дакар 2015", оснащены карданными валами и приводными валами производства компании GKN.

В этом году ралли завершилось 17 января после более чем 9000 километров, пройденных на отдельных этапах. Гонка вновь стартовала и финишировала в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, где ралли "Дакар" впервые состоялось в 2009 году.
Ралли "Дакар" – это самая известная в мире внедорожная гонка на дальние расстояния и тяжелейшее испытание для людей и материалов. Настоящий марафон с отдельными этапами длиной более 800 километров, преимущественно по пустыне. Только самые выносливые пилоты и раллийные автомобили, оснащённые лучшими материалами и комплектующими, способы выдержать это испытание. На протяжении  уже многих лет компания GKN, специалист по производству приводов, поставляет приводные валы, карданные валы и другие компоненты для многих автомобилей, принимающих участие в гонке. В этом году специалисты GKN по автоспорту оборудовали 70% легковых автомобилей новейшими приводными технологиями. Приводные и карданные валы оснащены жёсткими шарнирами новейшего поколения SX Countertrack™. Преимущества очевидны: в такой комплектации валы занимают меньше места в автомобиле и обеспечивают на 60% больше мощности, по сравнению с, использовавшимися ранее, жёсткими шарнирами Rzeppa. Проверенное в таких экстремальных условиях ноу-хау и полученный опыт компания GKN использует также при производстве приводных и карданных валов, предназначенных для ремонта легковых автомобилей, полноприводных автомобилей, кроссоверов и лёгкого коммерческого транспорта.