ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 

Подшипник NTN-SNR с магнитной лентой, выполненный по технологии ASB.


Компания SNR изобрела и запатентовала данный подшипник в 1997 году. Данное изобретение  позволило впервые в Мире заменить зубчатое колесо с индуктивным датчиком активным сенсором и магнитным энкодером, интегрированным в уплотнение.
Запатентованная технология:
Ступичный подшипник имеет уплотнение с интегрированным в него магнитным энкодером с чередующейся полярностью, над которым зафиксирован датчик, фиксирующий скорость вращения колеса. Сигнал, создаваемый магнитным полем переменной полярности и регистрируемый датчиком, поступает в микропроцессорный блок бортового компьютера автомобиля для использования в - системах: ABS, ESP, навигационной системе, помощь при трогании с места и др.
ASB технология применима для всех типов ступичных подшипников. Компания SNR предоставила право пользования своим патентом ведущим мировым производителям подшипников (признанных как поставщики качественной продукции для автомобильных конвейеров), что позволило возвести ASB подшипники в ранг международного стандарта, а SNR как изобретатель данной технологии по праву присутствует на подавляющем большинстве продаваемых в Европе автомобилей. На сегодняшний день около 90% автомобилей, сходящих с европейских конвейеров, оборудованы подшипниками, произведёнными по технологии SNR. Данная разработка получила также широчайшее распространение среди японских автопроизводителей.
Во время выставки менеджеры компании NTN-SNR провели несколько семинаров для механиков независимых СТО . Семинары были посвящены нюансам установки колесных подшипников с магнитной лентой.   
Требования к установке подшипника с магнитной лентой:
- соблюдение чистоты рабочего места и соединяемых деталей
- установка подшипника в поворотный кулак способом запрессовки, причем прикладываемое усилие оказывается исключительно на внешнее кольцо подшипника
- посадка в ступицу колеса способом запрессовки , причем оказываемое усилие сосредоточено на внутреннем кольце подшипника
Дополнительные требования к установке подшипника с магнитной лентой:
- Подшипники 1-го поколения (артикул начинается с X...): определить правильное положение подшипника: магнитное кольцо интегрировано со стороны подшипника, на которую нанесён номер
детали. Эта сторона должна быть всегда обращена к датчику ABS.
- монтаж должен осуществляться таким образом, чтобы обеспечить защиту  уплотнения от ударов или загрязнения металлическими частицами
- не располагать подшипник вблизи источника магнитного поля напряженностью более 750 Гаусс (рекомендация механикам: не прислонять магнитный поисковик к магнитной ленте ASB)
- подшипник с повреждённым магнитным энкодером (царапины, трещины, размагничивание) не подлежит эксплуатации
Чтобы удостовериться в правильности установки подшипника с магнитной лентой, московский офис NTN-SNR предлагает по запросу специальную тест карточку ASB. Она помогает механикам быстро  и достоверно определить местоположения и исправность магнитной ленты для   правильной установки ступичного подшипника.