ООО “Спец-автотехника-М”
ДИСТРИБЬЮТОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
English Український
 
 
ARNTZ OPTIBELT GROUP (Германия) это ведущий мировой производитель ременных приводов. Сегодня это международная корпорация, инвестирующая в разработки и производственные технологии. С 1872 года компания непрерывно развивалась и сейчас имеет 8 производственных площадок и 37 представительств по всему миру, высококвалифицированный штат технических специалистов и инженеров. 
OPTIBELT является ОЕМ поставщиком своих продуктов на многие автомобильные конвейеры мира. Ассортимент продукции компании OPTIBELT насчитывает более 4500 позиций и включает в себя клиновые, поликлиновые ремни, ремни ГРМ, ремкомплекты ГРМ, натяжители для легковых и грузовых автомобилей. 

Компания Optibelt является признанным  производителем приводных систем. В эпоху глобального производства наш широкий ассортимент приводных ремней, натяжных элементов и шкивов гарантирует вам качество и  безопасность в эксплуатации. Мы точно знаем, что от этого зависит качество ваших продуктов, ваших машин и ваше будущее.
Продукция Optibelt гарантирует эффективность ваших инвестиций в технику. Зная, что наши приводные элементы незаметны в вашей технике,  мы вкладываем в них то, чего зачастую не хватает у других: ответственность. Наша цель - соответствовать той высокой планке, которую мы сами поставили. Более 2000 сотрудников по всему миру обеспечивают высокое качество нашей продукции.
В узкоспециализированной области приводных элементов мы не только показываем пример, но и задаем стандарты. Это подтверждают и наши награды. Чтобы поддерживать высокий уровень, мы постоянно инвестируем средства в исследования и разработку.

Немецкая компания Optibelt начинала с производства резиновых нитей в 1872 году. Эмиль Арнц основал фирму Höxtersche Gummifädenfabrik в немецком Хёкстере. Это было первое предприятие подобного профиля в континентальной Европе, и успех ему был обеспечен. Вскоре ассортимент продукции значительно расширился за счет производства резинотехнических изделий для медицины, транспорта, промышленности бытового назначения.
В 1914 году компания была национализирована, как и многие предприятия с иностранным капиталом, и производство остановилось, чтобы возобновиться в 1918‑м, когда Ричард Арнц смог наладить работу. Компания оставалась семейным предприятием и пережила Вторую мировую войну почти без потерь, что позволило заработать на полную мощность уже в 1948‑м.
Послевоенное производство было перепрофилировано на выпуск приводных клиновидных ремней, и компания сменила торговую марку на Optibelt. Значительный спрос на подобную продукцию в послевоенной Европе позволил компании расшириться и занять ведущие места в своей сфере.
В 1959 году правнук основателя компании Арнульф Аммен занялся экспансией на внешние рынки. Были открыты офисы продаж по всей Германии и целый ряд международных дистрибьюторских компаний. В 1968‑м открылось первое зарубежное производство в Северной Ирландии, а в 1975‑м компания стала называться Arntz Optibelt KG. Развитие производства за рубежом продолжилось: были открыты заводы во Франции, Ирландии, Румынии, Нидерландах и Китае. основной специализацией компании по-прежнему являются приводные ремни для транспорта и промышленности. В ее каталоге более 12 тыс. наименований только различных вариантов ремней. Кроме того, в нем можно найти и другие компоненты приводов: натяжители, обводные ролики и инструмент для регулировки и настройки. В арсенале компании несколько технологий, обеспечивающих повышенную точность и долговечность синхронизирующих ремней. Большим достоинством также является богатый ассортимент поликлиновых ремней — буквально любой длины и сферы применения.

Информация была взята с Интернет сайта производителя www.optibelt.com/en/optibelt-group/about-optibelt.html